Крепим трос. Основные виды нержавеющих зажимов

На протяжении более 6 лет Компания "МКАНАТ" поставляет на российский рынок широкий ассортимент нержавеющей продукции. Основным нашим направлением является нержавеющий такелаж, а самым универсальным и широко применяемым видом - нержавеющий трос А2/А4. Трос исполняется в трех типовых конструкциях, имеет разный функционал и цену. 

Он пользуется популярностью во многих отраслях производства, при монтажных работах, в судостроении и в быту. И где бы ни применяли канаты из нержавеющей стали - всегда возникает необходимость в использовании такелажного крепежа.

Для крепления нержавеющего троса в обязательном порядке используют зажимы из нержавеющей стали А2 (AISI 304) или А4 (AISI 316).

Существует несколько видов зажимов, каждый из них выполняет свою функцию, имеет специальные типоразмеры. Но практика показывает, что основным спросом пользуются следующие виды: АРТ 8248 (DIN 741), АРТ 8304 и АРТ 8284 - как самые универсальные изделия.

Зажим АРТ 8248 (DIN 741)

Зажим АРТ 8248 (DIN 741) как правило, используют для соединения двух ветвей или закладки петли на конце нержавеющего троса. Его иногда ласково называют «слоник», «подковка» или по-простому зажим для троса с двумя гайками.

Конструкция зажима АРТ 8248 (DIN 741) представляет собой изогнутый U-образный стержень с метрической резьбой на обоих концах входящий в основание с двумя сквозными отверстиями (седло) и двух шестигранных гаек, с помощью которых осуществляется затяжка зажима.

Чаще, при креплении зажима АРТ 8248 (DIN 741) на нержавеющем тросе используют одновременно пару или тройку изделий, тем самым перестраховываясь и увеличивая допуски нагрузок на конструкцию.

Зажим АРТ 8248 работает с тросами от 2мм до 22мм и подбирается размер в размер или, в крайнем случае, на размер больше от диаметра троса. Простой и удобный монтаж, который можно произвести простым гаечным ключом, делает данный вид такелажа одним из самых востребованных.

Второй по популярности - зажим АРТ 8304 он же «симплекс».

Изготовлен в виде двух пластин, одна из которых является основанием, имеет загнутые внутрь края и приваренный по центру винт. Вторая пластина плотно прижимается к первой, посредством гайки, накручивающейся на винт основания. Трос закрепляется петлей между двух частей нержавеющего зажима, тем самым крепко фиксируется в нем. Подбирается в размер, работает с нержавеющими тросами от 2мм до 10мм.

Третий вид - двойной зажим АРТ 8284, он же "дуплекс".

По сути он являет собой удвоенный "симплекс". Дуплекс, так же состоит из двух пластин, по форме напоминающих перевернутую цифру 8, и крепится посредством двух гаек, зажимающих трос между половинками зажима.

В силу своих конструктивных особенностей, зажим дуплекс, имеет повышенный запас прочности перед любыми другими зажимами. Существует важный нюанс при подборе дуплекса. Он работает с тросами от 2мм до 10мм. В случае применения зажима дуплекс на тросе нержавеющем в конструкции 7х7 (АРТ 8379) компания "МКАНАТ" рекомендует использовать правило "+одного размера" - на трос 3мм зажим 4мм и т.д. - для упрощения монтажа. На мягкий нержавеющий трос А2/А4 конструкции 7х19 (АРТ 8382) дуплекс следует брать размер в размер.

Помимо трех описанных выше видов такелажных изделий, существует еще множество других зажимов - крестовых, овальных, работающих как наконечники и захваты. А подобрать удобное изделие для любого проекта - будь то монтаж скважинного насоса, натяжка тросовой сетки для сада или крепление техники на производстве, всегда поможем мы - специалисты компании "МКАНАТ".

10 мая 2016, Полезная информация

Оплата и доставка

*в этом случае мы бесплатно доставляем товар до терминала транспортной компании

Как происходит оплата товара?

Оплатить товар можно по безналичному расчету или при получении.

При оплате, Вы получаете все закрывающие документы и сертификат на материал.

Наша компания является плательщиком НДС.

График работы

День

Время работы

Понедельник

09:00 – 17:30

Вторник

09:00 – 17:30

Среда

09:00 – 17:30

Четверг

09:00 – 17:30

Пятница

09:00 – 17:30

Суббота

Выходной

Воскресенье

Выходной

Наши преимущества

  1. Консультации по выбору товара от наших менеджеров
  2. Отправка на следующий день после заказа
  3. Возможность оплаты при получении
  4. Доставка товара в любую точку России
  5. 4500 наименований из Германии, Италии и Азии
  6. Соответствие ГОСТ и DIN (Deutsche Industrie Norm)
  7. При крупных и постоянных заказах - скидки